静岡市鷹匠にあるオシャレ居酒屋バールビスクです。
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2013年08月14日
水曜丼でしょう。第11回
トルタ・ディ・リコッタ(リコッタチーズの詰め物のベイクドチーズケーキ)です。
オーブンから出したとき、中の詰め物の部分が
とてもふっくらと膨らんでいて、失敗したと焦っていました(笑)
今朝確認したら、きちんと凹んで
ぎゅっと詰まったタルトになっていました☆
エレーヌです。
鶏肉のとレンズ豆のラグー丼。『水曜丼でしょう。第11回』の丼でございます。
珍しく(?)まかないらしい、お店で出していたメニューからのアレンジ丼。
ちなみに。よく尋ねられる“ラグー”ですが
これには“煮込む”という意味がございます。
ビスクでは、お店で出汁をとっているので、その出汁で煮込むことが多いです。
ごちそーさまでしたあぁぁぁ:*・゚(●´∀`●):*・゜
>>Lunch Time
Open 11:45
Close 14:00
(13:30 L.O.)
>>Dinner
Open 18:00
Close 24:00
立秋を過ぎたものの、30℃を越える真夏日が続きますね。
体調には気を付けて食欲の秋に備えたいものです♪
以上。エレーヌでした。
Posted by staff@bisk at 16:23│Comments(0)
│日記