2013年08月14日

水曜丼でしょう。第11回

水曜丼でしょう。第11回


トルタ・ディ・リコッタ(リコッタチーズの詰め物のベイクドチーズケーキ)です。


オーブンから出したとき、中の詰め物の部分が
とてもふっくらと膨らんでいて、失敗したと焦っていました(笑)


今朝確認したら、きちんと凹んで
ぎゅっと詰まったタルトになっていました☆


エレーヌです。


水曜丼でしょう。第11回


鶏肉のとレンズ豆のラグー丼。『水曜丼でしょう。第11回』の丼でございます。
珍しく(?)まかないらしい、お店で出していたメニューからのアレンジ丼。


ちなみに。よく尋ねられる“ラグー”ですが
これには“煮込む”という意味がございます。
ビスクでは、お店で出汁をとっているので、その出汁で煮込むことが多いです。


ごちそーさまでしたあぁぁぁ:*・゚(●´∀`●):*・゜


>>Lunch Time
Open 11:45
Close 14:00
(13:30 L.O.)
>>Dinner
Open 18:00
Close 24:00



立秋を過ぎたものの、30℃を越える真夏日が続きますね。
体調には気を付けて食欲の秋に備えたいものです♪


以上。エレーヌでした。


同じカテゴリー(日記)の記事画像
リンゴ
クリスマス
ワインフェアのお知らせとBBQ
水曜丼でしょう。第12回
水曜丼でしょう。第10回
水曜丼でしょう。第9回
同じカテゴリー(日記)の記事
 リンゴ (2013-12-24 15:53)
 クリスマス (2013-12-04 15:10)
 ワインフェアのお知らせとBBQ (2013-09-10 15:07)
 水曜丼でしょう。第12回 (2013-08-30 15:36)
 水曜丼でしょう。第10回 (2013-07-26 16:58)
 水曜丼でしょう。第9回 (2013-07-18 16:40)

Posted by staff@bisk at 16:23│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
水曜丼でしょう。第11回
    コメント(0)