2013年12月24日

リンゴ

「クリスマスはどう過ごされますか?」というご質問を
一ヶ月ほど前から、時折頂くことがありました。
ちょっと気が早いかなあなんて思っていましたが
もうクリスマス(今日はイヴですが)なんですね。


エレーヌです。


クリスマスは、モチロンお店で皆様のご来店を
お待ちしておりますっ( ̄^ ̄)ゞ


リンゴ


リンゴのタルトを用意して待ってます☆


皮ごと&グレナデンシロップで煮込んで
ほんのりピンクのコンポートに仕上げてみました。


そうそう。リンゴの皮と果肉の間にはポリフェノールがたっぷりだそうです。


で、このリンゴポリフェノール。細胞を老化させてしまう活性酸素の働き抑制。
お肌を若々しく保つ美容効果があるのだとか。


これを知ったら、リンゴを皮ごと食べずにはいられない…!


調べながら、リンゴを食べたくなってきました。とても単純ですが(笑)


たまには少しだけ栄養を気にしてみるのもいいのかもしれません♪
おいしく楽しくゴハンを食べて、寒い冬を乗り切りたいですね。
ビスクでも身体のあったまるお料理をご用意してお待ちしております。



>>LUNCH TIME

■OPEN
Mon.-Sat. 11:45-14:00
■LAST ORDER
13:30
■CLOSE
14:00

>>DINNER TIME

■OPEN
Mon.-Sat. 18:00
■CLOSE
about 24:00



以上。エレーヌでした。


同じカテゴリー(日記)の記事画像
クリスマス
ワインフェアのお知らせとBBQ
水曜丼でしょう。第12回
水曜丼でしょう。第11回
水曜丼でしょう。第10回
水曜丼でしょう。第9回
同じカテゴリー(日記)の記事
 クリスマス (2013-12-04 15:10)
 ワインフェアのお知らせとBBQ (2013-09-10 15:07)
 水曜丼でしょう。第12回 (2013-08-30 15:36)
 水曜丼でしょう。第11回 (2013-08-14 16:23)
 水曜丼でしょう。第10回 (2013-07-26 16:58)
 水曜丼でしょう。第9回 (2013-07-18 16:40)

Posted by staff@bisk at 15:53│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
リンゴ
    コメント(0)