静岡市鷹匠にあるオシャレ居酒屋バールビスクです。
最近の記事
1月のお休み (1/9)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
過去記事
アクセスカウンタ
お気に入り
ブログ内検索
2013年04月13日
ランチにゴハン

>>Lunch Time
Mon.-Sat.
Open 11:45
Close 14:00
(13:30 L.O.)
店長とカトウくんが「ハニー肉」と言っている。
そんなキュートなお肉があるものか。
と思って聞いていたら「葉にんにく」のことでした。
どうも。エレーヌです。
口に出したら、からかわれること必須なので
勘違いしていたことは黙っています…。
さてさて。本日のランチメニューに、珍しくゴハンものが登場。

ベーコンと筍とせりのリゾット 980YEN
せりといえば春の七草。筍もこの季節ならでは。
身体にもやさしい味ですが、お米なので腹持ちもいい、男性にもうれしいメニューです。
ところで、春の七草って言えますか?
セリ,ナズナ,ゴギョウ,ハコベラ,ホトケノザ,スズナ,スズシロ
これぞ七種(ナナクサ)。
小学生のときに覚えて、語呂がよくて今でも覚えていますが、
どれが何かは、未だにわかっていません(笑)
旬の物は栄養価が高いと聞きます。
ここ数日、寒暖の差が激しいですが、
季節のものを取り入れて、健やかに過ごせたらいいですね♪
以上。エレーヌでした。
Posted by staff@bisk at 17:36│Comments(0)
│日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。