静岡市鷹匠にあるオシャレ居酒屋バールビスクです。
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2013年03月14日
新型トルテッリ誕生
我らがボス、シータケ氏が出勤して一言。
「私のパンとカトウくんのトーク力でお客様が来ているんです」って、
エレーヌにダメ出しされる夢を見たよ。
ほんっっっとに、すみません!
いや。それ、私であって私じゃないんですけどもー!!
だけど。なんか、ホント、すみません…orz
エレーヌです。
改めて謙虚さを忘れまいと誓った、ホワイトデーの朝でした。
そんなタケシ店長が謙虚に励んで作ったパスタ。
自家製生パスタ 木の葉型トルテッリ
エビとあさりの煮込み 1,200YEN
餡を包んだパスタ、第3弾でございます☆
ちなみに、いつものトルテッリがコイツです↓
餡を包んだパスタといえばラビオリのイメージが強いでしょうか。
ビスクでもつい最近までお出ししておりました。
木の葉型トルテッリは、生地もセモリナ粉という
粘着性の高い粉だけで作っているので、
弾力のある、モチモチとした食感をお楽しみ頂けます♪
エビとあさりの煮込みの餡も濃厚で、お酒が進む仕上がりですよ。
ゼヒ、ご賞味あれ~。
今日も謙虚に頑張らせて頂きたいと思います(笑)
皆様、何卒宜しくお願い致します。
以上。エレーヌでした。
「私のパンとカトウくんのトーク力でお客様が来ているんです」って、
エレーヌにダメ出しされる夢を見たよ。
ほんっっっとに、すみません!
いや。それ、私であって私じゃないんですけどもー!!
だけど。なんか、ホント、すみません…orz
エレーヌです。
改めて謙虚さを忘れまいと誓った、ホワイトデーの朝でした。
そんなタケシ店長が謙虚に励んで作ったパスタ。
自家製生パスタ 木の葉型トルテッリ
エビとあさりの煮込み 1,200YEN
餡を包んだパスタ、第3弾でございます☆
ちなみに、いつものトルテッリがコイツです↓
餡を包んだパスタといえばラビオリのイメージが強いでしょうか。
ビスクでもつい最近までお出ししておりました。
木の葉型トルテッリは、生地もセモリナ粉という
粘着性の高い粉だけで作っているので、
弾力のある、モチモチとした食感をお楽しみ頂けます♪
エビとあさりの煮込みの餡も濃厚で、お酒が進む仕上がりですよ。
ゼヒ、ご賞味あれ~。
今日も謙虚に頑張らせて頂きたいと思います(笑)
皆様、何卒宜しくお願い致します。
以上。エレーヌでした。
Posted by staff@bisk at 16:25│Comments(0)
│料理