静岡市鷹匠にあるオシャレ居酒屋バールビスクです。
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2013年04月04日
チョウチョ~♪
気になるじゃないか。
どうも。エレーヌです。
この『スルガエレガント』というのは
文旦(ブンタン/ボンタン)と甘夏を掛けて出来た品種の甘夏。
さわさかな甘さとまろやかな香りが調和してエレガントであることから
このような名前が付けられたそうです。旬は、まさにこの時期。
肝心な果実の画像がないあたりがエレーヌクオリティー。
毎度のことながら、スミマセン…。
今回のクロスタータ(タルト)は『スルガエレガント』を
ジャムにして作らせて頂きました。
「デザートの盛り合わせ」をご注文頂くとお召し上がり頂けます。
さて。春らしい可愛いパスタもできましたよ!
自家製生パスタ ファルファッレ
桜マスと静岡野菜と玉子のソース 1,200YEN
ファルファッレとは、蝶々のカタチをしたパスタ。
リボンのようにも見えて可愛いですが、
名前はfarfalla(伊語でチョウ)の複数形farfalleからです。
ソースの具材の組み合わせも非常に春らしい:*・゚(●´∀`●):*・゚
桜はもうほとんど散ってしまいましたが、
ビスクでまだまだ春を満喫してして下さいねー。
以上。エレーヌでした。
Posted by staff@bisk at 16:17│Comments(0)
│料理