2013年04月04日

チョウチョ~♪

チョウチョ~♪


気になるじゃないか。


どうも。エレーヌです。


この『スルガエレガント』というのは
文旦(ブンタン/ボンタン)と甘夏を掛けて出来た品種の甘夏。
さわさかな甘さとまろやかな香りが調和してエレガントであることから
このような名前が付けられたそうです。旬は、まさにこの時期。


肝心な果実の画像がないあたりがエレーヌクオリティー。
毎度のことながら、スミマセン…。


今回のクロスタータ(タルト)は『スルガエレガント』を
ジャムにして作らせて頂きました。
「デザートの盛り合わせ」をご注文頂くとお召し上がり頂けます。


さて。春らしい可愛いパスタもできましたよ!


チョウチョ~♪


自家製生パスタ ファルファッレ
桜マスと静岡野菜と玉子のソース 1,200YEN



チョウチョ~♪


ファルファッレとは、蝶々のカタチをしたパスタ。
リボンのようにも見えて可愛いですが、
名前はfarfalla(伊語でチョウ)の複数形farfalleからです。


ソースの具材の組み合わせも非常に春らしい:*・゚(●´∀`●):*・゚


桜はもうほとんど散ってしまいましたが、
ビスクでまだまだ春を満喫してして下さいねー。


以上。エレーヌでした。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
自家製カラスミはじめました。
はちみつレモン
トスカーナ
ちょっとしたパスタ辞典
新型トルテッリ誕生
花よりデザート
同じカテゴリー(料理)の記事
 自家製カラスミはじめました。 (2013-11-19 14:46)
 はちみつレモン (2013-11-14 16:10)
 トスカーナ (2013-04-17 17:15)
 ちょっとしたパスタ辞典 (2013-03-22 17:15)
 新型トルテッリ誕生 (2013-03-14 16:25)
 花よりデザート (2013-03-09 16:57)

Posted by staff@bisk at 16:17│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
チョウチョ~♪
    コメント(0)