2010年11月30日

ちょっとつまむつまみ

今日は、タパス(小皿料理)を何品か作ってみました。







スペイン式に言うとタパスとなるわけですが、







まぁ軽いつまみです。   

ちょっとつまむつまみ





手前からオイルサーディン・イワシをニンニクやローズマリーと一緒に低い温度の油で煮込み?ました。





次が金時人参のマリネ・甘い人参です。ニンニクやアンチョビで少しだけ味付けしました。





次が豚耳です。注文頂けたら、表面カリッと焼きます。














小玉ねぎのバルサミコマリネです。 バルサミコの甘酸っぱさが浸みこんでるかと…







もう写真では、器と赤い何か?になってる。 セミドライトマトのマリネです。






そのまま食べてもつまみになるし、いろんな料理に使えるから、作っておくと重宝します。











そして次、写真ではただの黒い物体・・・牛スジの赤ワイン煮込みです。パンも一緒にお出ししているので










残ったソースをつけて食べて頂けたら・・・






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Posted by staff@bisk at 18:34│Comments(5)料理
この記事へのコメント
牛スジの赤ワイン煮こみを、以前お店にきた、ムサビの絵画モデルちゃんが覚えていたよ

おいしかったーって

タケシ君のこともほめてた 

☆^v^
Posted by kunimi*kunimi* at 2010年12月01日 11:50
ありがとうございます。

なくなったらまた作っておきます。
Posted by bisk@staffbisk@staff at 2010年12月01日 13:16
牛すじ気になってました♪次回食べたぃです☆★☆ぁと、次の課題はマリネ系です!!
明日から「ぃぃともフェァ」ですね(゜▽゜)
Posted by *雪* at 2010年12月01日 20:48
ず〜っとず〜っと行きたくて行きたくて....。
やっと行く機会が出来た♪と思ったら、私は仲間はずれにされて(泣)
でも、仲間はずれにしたバチがアタッタのか、お休みだったそうで(笑)
すぐ近所なのでいつでも行けるんですけど〜。
ご近所だと「いつでも行けるから!」って感じになっちゃうのかな〜(^^;)
休みを避け、伺います(^0^)
Posted by ティッシュママティッシュママ at 2011年02月26日 22:02
ず〜っとず〜っと行きたくて行きたくて....。
やっと行く機会が出来た♪と思ったら、私は仲間はずれにされて(泣)
でも、仲間はずれにしたバチがアタッタのか、お休みだったそうで(笑)
すぐ近所なのでいつでも行けるんですけど〜。
ご近所だと「いつでも行けるから!」って感じになっちゃうのかな〜(^^;)
休みを避け、伺います(^0^)
Posted by ティッシュママティッシュママ at 2011年02月26日 22:03
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    コメント(5)